O Nosso Forum

Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Onde a amizade esta acima de tudo


+10
*Bellady*
sandymia
carmo
SOFIA.123
belica
su
Bélita
divertida
fernanda
ruca
14 participantes

    e q tal...

    ruca
    ruca
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 821
    Idade : 54
    Localização : amarante
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty e q tal...

    Mensagem por ruca 13/2/2009, 17:05

    ...arroz de pato?
    eu faço-o muito bom! e é um prato q se pode preparar com antecedência!

    cozo o pato ( se for caseiro, melhor!) com um salpicão, chouriça de carne e vermelha, e um naco de presunto.
    depois das carnes cozidas, separo os ossos e as gorduras e esfiapo tudo, excepto a chouriça vermelha q corto às rodelas.

    faço um bom refogado, acrecento a água da cozedura e cozo aí o arroz.

    quando estiver a ficar seco, deito num pirex metade do arroz, as carnes e cubro com o resto do arroz.
    vai ao forno a secar.
    qdo está quase pronto, enfeito com rodelas de chouriça vermelha.

    bom apetite!
    cibo1
    fernanda
    fernanda
    Administrador
    Administrador


    Número de Mensagens : 1975
    Idade : 51
    Localização : leiria
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por fernanda 13/2/2009, 17:24

    olha ruca, por acaso gosto muito, mas nunca fiz, ainda bem q deixaste a receita positivo1
    divertida
    divertida
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 567
    Localização : Póvoa de Varzim/Aveiro
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por divertida 14/2/2009, 02:37

    Já experimentei fazer uma vez e ficou muito bom. Tb fiz como o Ruca, Pincelei depois com ovo batido e levei ao forno.
    Bélita
    Bélita
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 798
    Idade : 48
    Localização : Lisboa
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por Bélita 14/2/2009, 15:39

    O meu marido adora arroz de pato. Em vez do chouriço faço com bacon. Ao refugado junto pedacinhos de bacon. Depois, antes de ir ao forno, quando o tabuleiro está pronto, cubro o arroz com tiras de bacon. Fica delicioso. 7_4_17
    fernanda
    fernanda
    Administrador
    Administrador


    Número de Mensagens : 1975
    Idade : 51
    Localização : leiria
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por fernanda 14/2/2009, 18:02

    ai meninas tenho de experimentar fazer ....tenho de comprar pato Laughing
    su
    su
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1745
    Idade : 49
    Localização : Albufeira
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por su 15/2/2009, 12:23

    HUmmmmm cibo1 .....adoroooooooooo. Mas não sei fazer Embarassed .
    Gosto dele bem sequinho, e também só experimentei uma vez, mas saiu mal por isso não tentei outra vez. Vou experimentar a tua receita Ruca, pode ser que desta acerte.
    Já agora, qual o arroz mais indicado, agulha ou carolino? E alguma dica para ficar bem sequinho?
    Obrigada, Bjs
    ruca
    ruca
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 821
    Idade : 54
    Localização : amarante
    Data de inscrição : 16/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por ruca 15/2/2009, 15:08

    eu costumo usar o malandrinho, pq o meu pessoal prefere...
    mas se tu gostas dele bem sequinho, usa o agulha!

    ele depois no forno seca...
    belica
    belica
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 322
    Idade : 57
    Localização : Lisboa
    Data de inscrição : 19/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por belica 16/2/2009, 06:08

    Eu cozo o pato com uma cebola que leva cravinhos de cabeça espetados, uma cenoura, um chouriço de carne, bacon e alguns grãos de pimenta , depois de cozido desfio o pato, corto o bacon aos bocadinhos e corto o chouriço as rodelas, guardo algumas rodelas para enfeitar e misturo o resto do chouriço com o pato e o bacon. Passo o caldo da cozedura por um passador e cozo aí o arroz (arroz vaporizado) juntamento com a cenoura desfeita. Depois de cozido escorro o arroz e deito metade num pirex cubro com as carnes e cubro as carnes com o resto do arroz e decoro com rodelas de chouriço, vai ao forno a "aquecer o chouriço", sem tostar.
    Serve-se com uma boa salada.

    Para a Nanda: com um tintinho...........pouco Embarassed

    Nota: o arroz vaporizado leva pelo menos vinte minutos a cozer mas nunca fica muito cozido, fica sempre solto e tem os bagos grandes.

    Bom apetite 7_4_17
    SOFIA.123
    SOFIA.123
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 332
    Idade : 44
    Localização : Torres Vedras
    Data de inscrição : 21/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por SOFIA.123 16/2/2009, 08:02

    costumo fazer tambem c/ frango em vez de pato. cibo1
    carmo
    carmo
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 939
    Idade : 45
    Localização : esposende
    Data de inscrição : 19/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por carmo 16/2/2009, 08:16

    costumo fazer como a bélita...
    mas faço mais x pato assado no forno c/ laranja...
    fica muito bom...
    eu ainda tenho mts patos para fazer... Very Happy
    aceito outras experiências
    sandymia
    sandymia
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 374
    Idade : 45
    Localização : Cantanhede/Coimbra
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por sandymia 16/2/2009, 08:56

    Experiencia??? posso ser cobaia???? pato ocm, laranja parece-me muito bem, e arroz de pato tb e de outra maneira acredito que tb marchava!!!!!
    cibo1
    *Bellady*
    *Bellady*
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 252
    Idade : 38
    Localização : Oeiras
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por *Bellady* 16/2/2009, 09:28

    adoro arroz de pato!a minha mae faz um !!Modestia a parte e eu tambem!!fica óptimo com o chouriço e bacon tostado!!delicia
    su
    su
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1745
    Idade : 49
    Localização : Albufeira
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por su 16/2/2009, 11:24

    Bem, vocês não imaginam a tortura que é ler estas mensagens a este hora, que eu já estou canibalesca de fome e ainda não lanchei Very Happy ...ainda por cime hoje almoçei no Go-Natural com uma amiga, sopa de espinafres e uma mini saladinha de rúcula (uiii que fomeca, já não estou habituada... mas ao menos hoje cumpri a dieta....pelo menos até chegar a casa Embarassed ).
    Fernanda Gutierres
    Fernanda Gutierres
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 379
    Idade : 58
    Localização : Granja do Ulmeiro
    Data de inscrição : 25/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por Fernanda Gutierres 17/2/2009, 15:17

    Arroz de pato? Ai que delícia. Adoro, mas a verdade é que nunca experimentei fazer. Agora que estão cá as receitas vou ter que experimentar mesmo.
    gatamiau
    gatamiau
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1550
    Idade : 39
    Localização : Porto/Vila Nova de Gaia
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por gatamiau 18/2/2009, 01:59

    Bem...eu não gosto de patinho!
    sandymia
    sandymia
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 374
    Idade : 45
    Localização : Cantanhede/Coimbra
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por sandymia 18/2/2009, 02:25

    Oh gatinha era de admirar linda que gostasses!! hehehehe
    ès mesmo esquisita moça!!!!!

    Jinhos


    Quanto ao arroz de pato este fim de semana tenho de comprar um pato para fazer, isto é que vai uma vida, fico com o sentido nas coisas e até sonho com elas!!!!
    A culpa é vossa
    gatamiau
    gatamiau
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1550
    Idade : 39
    Localização : Porto/Vila Nova de Gaia
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por gatamiau 18/2/2009, 02:45

    Fazes bem,não vale a pena deixares o bebé ougar!
    Olha podes crer sou mesmo esquisita com a comida,mas olha o q se há de fazer?! Smile
    *sol*
    *sol*
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1579
    Idade : 48
    Data de inscrição : 19/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por *sol* 18/2/2009, 02:56

    Embarassed isso engorda miudas... ainda agora tomei o pequeno almoço e ja me põem com desejos...

    fica a ideia para o fim de semana What a Face

    Espero q percebam.. senao tenho q ir pastar para outra freguesia
    Marisa
    Marisa
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 124
    Idade : 40
    Localização : Cascais / Parede
    Data de inscrição : 29/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por Marisa 18/2/2009, 03:23

    AI MEU DEUS!!!! ISTO ASSIM É UMA DESGRAÇA!!!!

    Adoro arroz de pato, sempre k apanho aki nos restaurantes ao pé do trabalho, como quase sempre..... e depois lá se vai a dieta.... cibo1
    gatamiau
    gatamiau
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1550
    Idade : 39
    Localização : Porto/Vila Nova de Gaia
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por gatamiau 18/2/2009, 03:28

    eu nem acho q seja um prato muito mau pra dieta!
    sandymia
    sandymia
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 374
    Idade : 45
    Localização : Cantanhede/Coimbra
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por sandymia 18/2/2009, 03:30

    Acaba por ser por causa dos chouriços e bacon e isso gata, porque as gorduras ficam na agua da cozedura com qeu se faz o arroz, mas se lhes tirarmos essses ingredientes tb fica triste o prato, e é claro qua acabas sempre por comer muito arroz, porqeu como é tudo desfiado não tiras a carne e depois só uma colherzinha de arroz à parte não é???
    gatamiau
    gatamiau
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1550
    Idade : 39
    Localização : Porto/Vila Nova de Gaia
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por gatamiau 18/2/2009, 03:32

    Ah já percebi,pois eu também realmente era um bocado suspeita pra falar pois como não gosto de pato nunca comi esse prato,desculpem lá a ignorância Smile
    sandymia
    sandymia
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 374
    Idade : 45
    Localização : Cantanhede/Coimbra
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por sandymia 18/2/2009, 03:37

    Qual ignorancia? uma pessoa tende a pensar que como é pato, carne branca, não fará tão mal, mas esqeucemo-nos da maneira como é confeccionado, sabes gata eu antes tb não gostava de pato, aliás só gostava de arroz de pato, só comecei a comer por caus ado pato no restaurante chinês qeu eu ~provei e adorei, e agora gosto muito,embora dependa da maneira como é feito, porque é uma carne que se não for bem confeccionada fica seca e com um sabor muito intenso, isto na minha opinião!!!
    gatamiau
    gatamiau
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 1550
    Idade : 39
    Localização : Porto/Vila Nova de Gaia
    Data de inscrição : 17/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por gatamiau 18/2/2009, 03:38

    E como é q era no restaurante chinês?
    sandymia
    sandymia
    Junior
    Junior


    Número de Mensagens : 374
    Idade : 45
    Localização : Cantanhede/Coimbra
    Data de inscrição : 18/01/2009

    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por sandymia 18/2/2009, 03:41

    No restaurante chinês eles fazem o peito de pato com laranja, assadinho fica maravilhoso, eu tb sous uspeita de falar , porque eu adoro a mistura agri-doce. Mas o pato fica tostadinho e cortado em fatias muito fininhas, eu acho divinal.
    Pronto mais uma coisa qeu tenho de fazer, ir ao chinÊs, tenho tantas saudades, adoro, então oscrepes de legumes com picante e molho agridoce são divinais!!!

    Conteúdo patrocinado


    e q tal... Empty Re: e q tal...

    Mensagem por Conteúdo patrocinado


      Data/hora atual: 16/5/2024, 07:03